澳门8858cc永利皇宫下载|欢迎您-首页

马克思主义学院举办“云端”集体备课会

时间:2022-05-08 供稿单位:马克思主义学院 撰稿人:刘露遥 责任编辑: 摄影:马克思主义学院 审核人:刘雅文 浏览:13

5月8日,马克思主义学院举办“云端”集体备课会,特邀吉林大学马克思主义学院教授王颖出席本次集体备课会,马克思主义学院全体教师参会。马克思主义学院院长刘雅文主持本次集体备课交流会。

会上,王颖就“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”这门课程,同全体教师进行了分享和交流。结合习近平总书记2019年3月18日主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会发表的重要讲话精神,阐述了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,表明这是新时代思政课建设主要把握方向还同会的教师一起学习了习近平总书记在今年4月25日考察中国人民大学时的讲话精神,明确思政课在立德树人中的重要任务强调了思政课的本质是讲道理,把道理讲深、讲透、讲活,要注重教学方法,要做到老师用心教,学生用心悟。王颖还分享了吉林大学在思政课教学过程中的做法和经验,以及取得的成效为参会教师进一步开展创新教学工作,提供了可参考的案例。

在交流环节,王颖就我校教师提出的关于线上线下混合式教学、十九届六中全会精神解读、推动大中小学思政课一体化建设、课程设置和考核方式创新以及青年教师的职业发展等方面的问题给予了指导和解答。备课会中,参会教师踊跃发言,现场气氛热烈。

王颖教授分享在思政课教学过程中的好的做法和经验

云端集体备课会交流现场

刘雅文本次集体备课会作总结表示,要认真学习和贯彻习近平总书记关于思政课的重要讲话精神,充分认识思政课在落实立德树人根本任务中的关键作用,深入理解“思政课的本质是讲道理”的重要论述做到老师用心教,学生用心悟,培养堪当民族复兴重任的时代新人。

本次集体备课会,为我校教师在思政课教学中扎实推进理论教学和实践教学深度融合提供了开阔的思路,为开展多样化线上线下混合式教学提供了参考,鼓舞了会教师以崇高的教育情怀、扎实的理论基础和忘我的奉献精神为培养社会主义现代化建设者和接班人尽薪火之光。